"Stoppt die GOAT-Debatte": Messi brilliert für Barca

Was für eine Show von Lionel Messi!

Beim 5:1-Sieg des FC Barcelona gegen Deportivo Alavés erzielte der Argentinier einen Doppelpack (La Liga: Spielplan und Ergebnisse).

Zwei Mal war Messi aus der Distanz erfolgreich. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte zog Messi von der rechten Seite nach einer Körpertäuschung in die Mitte und feuerte den Ball aufs Tor, wo er vom rechten Innenpfosten hinter die Linie sprang.

In der 75. Minute wiederum schlenzte er den Ball mit viel Gefühl links oben ins Eck."Oh mein Gott. Stoppt die GOAT-Debatte", schrieb der frühere Nationalspieler und heutige TV-Experte Gary Lineker bei Twitter.

Bereits in der 36. Minute hatte Messi ein Tor erzielt, weil Antoine Griezmann zuvor aber knapp im Abseits stand, zählte der Treffer nicht.

Trincao dreht auf

Der Brasilianer Trincao hatte die Katalanen nach einer knappen halben Stunde in Führung gebracht und erzielte in der 74. Minute das 3:1 (La Liga: Tabelle).

DAZN gratis testen und internationale Fußball-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Zwischenzeitlich hatte Luis Rioja für die Gäste verkürzt (57.), als er nach einem Patzer von Ilaix Moriba Marc-André ter Stegen im Kasten keine Chance ließ.

Junior Firpo stellte in der 80. Minute den 5:1-Endstand her. In der Schlussminute traf erneut Trincao nach Messi-Zuspiel, doch wieder lag eine Abseitsposition vor.