Südafrikaner schreibt Darts-Geschichte

Devon Petersen hat am Sonntag Darts-Geschichte geschrieben.

Der Südafrikaner gewann die German Darts Championship und holte damit als erster Afrikaner überhaupt einen Titel auf der European Tour.

Der "African Warrior" gewann das Überraschungs-Finale gegen Jonny Clayton deutlich mit 8:3 und holte damit seinen ersten Titel auf der PDC-Tour.

Van Gerwen und Hopp im Achtelfinale raus

Der Weltranglisten-51. hatte schon in den vergangenen Wochen für Highlights gesorgt: Am 15. September bezwang er im Rahmen der Autumn Series Michael van Gerwen mit 6:0, einen Tag später gelang ihm gegen Dimitri van den Bergh ein Neundarter.

Auf dem Weg zum Titel in Hildesheim warf er unter anderem Rob Cross und Gerwyn Price aus dem Turnier.

SPORT1 STARTER PAKET – Dartscheibe, Pfeile & Zubehör. Jetzt günstig im Set erhältlich – HIER SICHERN | ANZEIGE

Topfavorit van Gerwen war im Achtelfinale mit 1:6 an Mervyn King gescheitert, Weltmeister Peter Wright unterlag in der gleichen Runde Clayton mit 3:6. Auch für Max Hopp war im Achtelfinale Schluss, er unterlag Danny Noppert mit 4:6.