Füchse Berlin : Füchse Berlin gewinnen in Coburg

Berlin. Ohne großen Glanz haben die Füchse Berlin ihren Aufwärtstrend in der Handball-Bundesliga fortgesetzt. Am Sonntag gewannen die Hauptstädter beim noch punktlosen Aufsteiger HSC 2000 Coburg mit 32:25 (15:11).

Für die Füchse war es im dritten Pflichtspiel nach der Corona-Zwangspause der dritte Sieg. Hundertprozentig zufrieden war Trainer Jaron Siewert mit der Leistung seines Teams aber nicht: „Das Ergebnis am Ende täuscht ein bisschen darüber hinweg, dass es bis zur 55. Minute nur plus zwei stand. Wir haben nicht die Effektivität auf die Platte gebracht, um so ein Spiel an uns zu reißen.“

Beste Werfer waren Hans Lindberg mit sechs sowie Jacob Holm und Valter Chrintz mit je fünf Toren. Siewert verzichtete noch auf die Ende letzter Woche vom Coronavirus genesenen Marian Michalczik und Milos Vujovic.

Füchse Berlin fanden gut ins Spiel

Sein Team fand aber dennoch gut in die Partie . Schon nach gut vier Minuten lagen die Gäste mit 4:1 in Führung. Allerdings fand Coburg danach dann mehr und mehr den eigenen Rhythmus. So konnten sich die Füchse nicht weiter absetzen.

Die Berliner leisteten sich nun einige technische Fehler und scheiterten mehrfach am Coburger Keeper Konstantin Poltrum. Zwei Siebenmeter wurden zudem vergeben. Nach knapp 17 Minuten kamen die Gastgeber wieder auf einen Treffer heran (7:8). Nur weil Füchse-Torhüter Dejan Milosavljev seinem Gegenüber mit zehn Paraden in der ersten Hälfte nicht nachstand, konnte sich sein Team bis zur Pause wieder leicht absetzen.